Restauration à l'école maternelle.
Une salle de restauration à part accueille les enfants de la petite section, moyenne section et grande section. Cette salle a un mobilier adapté et riche en couleurs.
Un menu adapté aux petits est proposé par notre chef cuisinier Sébastien JAMMET, qui sait donner à chacun le plaisir de goûter de nouveaux aliments et de proposer en lien avec la diététicienne des menus équilibrés.
Les enfants sont servis à table par les ASEM et les surveillantes.
Restauration à l'école élémentaire.
Un self avec le choix des entrées et des desserts est proposé aux élèves du CP au CM2. Un menu avec un plat principal végétarien est proposé une fois par semaine, en conformité avec la législation. Le jour est variable selon les semaines.
Des pictogrammes indiquent le menu proposé par la diététicienne.
Une commission restauration a lieu plusieurs fois dans l'année pour écouter les élèves et réaliser des journées à thèmes (Epiphanie, Chandeleur, chinois, Pâques, Espagne, développement durable, américain). Des élèves de CM2 participent à cette commission.
Développement durable : nous sensibilisons chaque année les élèves au tri et à la lutte contre le gaspillage. Par exemple pour le plat principal, les élèves peuvent demander une petite portion ou une plus conséquente s'ils ont très faim.
PROJET 2026-27 pour l'établissement : arrivée d'une table de tri au self et installation du site pour réaliser du Compostage Autonome en Etablissement. Nous voulons valoriser les restes d'assiettes et de cuisine pour en faire du compost qui sera utilisé au sein de l'école.
Tous les élèves seront impliqués dans ce projet et des ateliers et animations sont prévues.
Nous sommes pour cela accompagnés par la communauté d'agglomération Val d'Yerres -Val de Seine et la structure La Malle Végétale.